Publicamos a Carta que redigimos em 2020, para a divulgação do evento, que acabou por ficar no nosso Arquivo, uma vez que não chegou a ser enviada. Trata-se de um texto que certamente nunca foi visto neste tipo de correspondência e daí considerarmos a oportunidade da sua divulgação. Pretendia-se, com a terminologia utilizada, provocar um momento de boa disposição, aquando da receção da mesma.
ELEMENTOS DA EX. COMP. CAV. 2415
ORDEM DE SERVIÇO – Março 2020
O
Comando da ex. C. Cav. 2415, provisoriamente atribuído aos Operacionais Vivaldo
e Batista, convoca todo o pessoal da mesma, que esteja disponível no dia 2 do
próximo mês de Maio, para a operação com nome de código “Monte de Braço de
Prata”, no restaurante “A COUDELARIA”, situado na Quinta das Lezírias,
junto de Porto Alto, perto de Vila Franca de Xira.
Infelizmente,
com o armamento que vai ser distribuído, não poderemos combater o colesterol de
forma eficaz, inimigo que “Maning” temos
de enfrentar. Não são necessárias ferramentas da “Machamba”, porque não vamos “Djobar”.
As
hostilidades, têm início ao Meio-dia e o “Refeitório” está aberto até as 17
horas.
Como
habitualmente, mobilizem também elementos da família, e convidem, se puderem,
as madrinhas de guerra. Seria ótimo vê-las “Gingar”. Os “Checas”, também serão
bem-vindos.
Da Ementa, que segue no verso, “Comida é
Mato”. Não podia faltar a famosa “Água de Lisboa”, muito apreciada em
Moçambique…e não só. (“Bazuca”, não consta da Ementa…morteiro, sim). Para os
que enfrentam uma viagem mais longa, “Xi Patrão”, é recomendável “Matabichar”.
Pela
vossa presença, será cobrado o "Pré" de € 26,00 por cada operacional ou acompanhante. Os "Velhos" que
trouxerem "Chekas" para esta “operação”, enfrentarão a respetiva “porrada”. Assim,
até aos 5 anos, é “à conta”. Dos 5 aos 10 anos, são apenas penalizados em metade . A partir dos 10
anos, têm direito ao "Pré", na totalidade.
Portanto,
todos, como habitualmente, “bem ataviados”, (podem vir de Balalaica) cada um na sua “bomba”, de comboio ou “machibombo”, tracem, se necessário, o
“azimute” e boa viagem.
Para
todos, o nosso Kanimambo.
Plo.
Comando da 2415
Nuno Vivaldo
Amândio Batista
EMENTA - 2020
RESTAURANTE “A COUDELARIA "
Buffet Campestre em regime de Self-Service
Sopa Camponesa ou outra
Paio de Porco Preto Fatiado, Queijo Meia-
Cura de Ovelha, Queijo Fresco de Cabra, Manteiguinhas, Rissóis de Camarão,
Chamuças, Bolinhas de Carne, Pataniscas de Bacalhau, Pickles e Azeitonas
Alentejanas Temperadas.
Salada Mista, Cogumelos de Vinagrete,
Saladinha de Fava, Tomatinhos Cherry c/ Queijo de Cabra, Couve Roxa c/ Cenoura
Laminada, Batata Frita Laminada, Arroz de Legumes
- Camarão Cozido ao Natural
- Polvo à Lagareiro c/ Batata a Murro
- Bacalhau Assado c/ Broa e Legumes
- Bifinhos do Lombo de Novilha CL na Grelha
- Arroz de Pato no Forno c/ Laranja
- Cachaço de Porco Preto Assado
Arroz Doce, Mousse de Chocolate,
Tigelada, Pudim Flan, O Nosso Segredo, Baba de Camelo, Bolo de Bolacha,
Queijadinhas de Feijão, Pastelinhos de Nata da Coudelaria ...
Fruta da época (melão, melancia, meloa, uvas, etc.)
Vinho da Fonte (branco, rosé e tinto da Companhia das Lezírias), refrigerantes,
cervejas nacionais e águas minerais
Café
Aguardente, Licor de Ginja, Licor de Poejo e Licor de Amêndoa.
Bom apetite!!!
- Na mesma Carta, inseríamos informação sobre como chegar ao Restaurante, que por se manter, será publicada oportunamente
- Divulgávamos também a nossa iniciativa no sentido de adquirir um Guião, da "Briosa". Apesar da boa recetividade da ideia, a mesma acabou por não avançar, por considerarmos que a divulgação foi muito restrita. Presentemente, não sabemos se voltaremos ao assunto.
Sem comentários:
Enviar um comentário