Desta vez a caminho de "ALQUEVA".
Deixamos a costa Vicentina e vamos rumo a "Alqueva"
Ao irmos ao encontro de Alqueva, fomos visitar o Museu do Medronho. O seu nome científico é: "Arbutos unedo L. O Medronheiro é uma das espécies mais conhecidas de Portugal. Quando o fruto se encontra maduro, é apanhado para a destilação. Depois de todo um processo, dele sai as famosas aguardentes e licores de medronho.
O fruto já maduro.
Deixamos a costa Vicentina e vamos rumo a "Alqueva"
Ao irmos ao encontro de Alqueva, fomos visitar o Museu do Medronho. O seu nome científico é: "Arbutos unedo L. O Medronheiro é uma das espécies mais conhecidas de Portugal. Quando o fruto se encontra maduro, é apanhado para a destilação. Depois de todo um processo, dele sai as famosas aguardentes e licores de medronho.
Estas fotos, mostram parte da zona de fermentação do fruto que pode demorar de um a três meses. Depois é que vai para a destilação. Pode ver-se também, parte do grupo assistindo á explicação feita por um guia do próprio museu.
Esta foto mostra uma das máquinas de destilação.
Um medronheiro em flor.
O seu fruto em crescimento.
O fruto já maduro.
Chegada ao grande Lago (Albufeira de Alqueva). Ou seja, chegada á Marina da Amieira.
(continua)
Com um abraço, SANTA.
Sem comentários:
Enviar um comentário