16 maio 2017

PASSEIO PELA COSTA VICENTINA. (continuação)

Desta vez a caminho de "ALQUEVA". 

Deixamos a costa Vicentina e vamos rumo a "Alqueva"

Ao irmos ao encontro de Alqueva, fomos visitar o Museu do Medronho. O seu nome científico é: "Arbutos unedo L. O Medronheiro é uma das espécies mais conhecidas de Portugal. Quando o fruto se encontra maduro, é apanhado para a destilação. Depois de todo um processo, dele sai as famosas aguardentes e licores de medronho.





Estas fotos, mostram parte da zona de fermentação do fruto que pode demorar de um a três meses. Depois é que vai para a destilação. Pode ver-se também, parte do grupo assistindo á explicação feita por um guia do próprio museu.



          

Esta foto mostra uma das máquinas de destilação.


Um medronheiro em flor.


O seu fruto em crescimento.

                                      
                                                                 O fruto já maduro.



Chegada ao grande Lago (Albufeira de Alqueva). Ou seja, chegada á Marina da Amieira.

(continua)

Com um abraço, SANTA.

Sem comentários:

Enviar um comentário